Truk Terguling di Depan Gedung DPR, Arus Lalu Lintas Jalan Gatot Subroto Macet

Berita / 12-Mar-2026




Sebuah truk terguling di Jalan Gatot Subroto, tepatnya di depan Gedung Gedung DPR/MPR RI, Jakarta. Insiden tersebut membuat arus lalu lintas menuju arah Slipi mengalami kemacetan pada Kamis pagi.

Informasi dari petugas lalu lintas menyebut kejadian terjadi sekitar pukul 05.30 WIB. Truk dilaporkan kehilangan kendali hingga akhirnya terguling dan melintang di badan jalan sehingga menghambat kendaraan yang melintas di lokasi.

Akibat posisi truk yang menutup sebagian jalan, kendaraan dari arah Jalan Gatot Subroto menuju Slipi terpantau padat. Petugas gabungan dari kepolisian dan dinas terkait kemudian turun ke lokasi untuk mengatur lalu lintas dan mengurai kemacetan.

Selain mengatur arus kendaraan, petugas juga membersihkan tumpahan solar dari truk yang terguling agar tidak membahayakan pengguna jalan lain.

pic source : detik.com

 


Program