Pelajar SMAN 5 Bandung Meninggal Dunia, Diduga Jadi Korban Pengeroyokan

Berita / 17-Mar-2026




Seorang siswa SMAN 5 Bandung dilaporkan meninggal dunia setelah diduga mengalami pengeroyokan di kawasan Jalan Cihampelas, Kota Bandung. Peristiwa tersebut terjadi pada Sabtu (14/3/2026) dini hari dan kini tengah diselidiki oleh pihak kepolisian.

Korban diketahui merupakan pelajar berusia 17 tahun. Ia ditemukan tergeletak di pinggir jalan usai diduga terlibat bentrokan dengan sejumlah pelajar lain. Polisi masih mendalami kronologi kejadian serta kemungkinan adanya aksi penganiayaan dalam insiden tersebut.

Pihak sekolah menyampaikan duka cita atas peristiwa tersebut dan menyatakan telah menyerahkan sepenuhnya proses penanganan kasus kepada pihak kepolisian. Sementara itu, aparat masih melakukan penyelidikan guna mengungkap kronologi serta pihak-pihak yang terlibat dalam kejadian tersebut.

Selain itu, pihak sekolah menyediakan pendampingan psikologis bagi siswa yang terdampak akibat kejadian ini. Di sisi lain, kepolisian masih mengumpulkan keterangan saksi dan bukti untuk mengungkap kronologi pasti.

Kasus ini juga mendapat perhatian berbagai pihak, termasuk pemerintah daerah dan lembaga perlindungan anak, mengingat korban masih berstatus pelajar. Penyelidikan terus dilakukan untuk memastikan ada atau tidaknya unsur pidana dalam kejadian tersebut.

pic source: kompas.com


Program