Dugaan Sopir BUMD Gunakan Narkoba, Bobby Nasution Beri Teguran

Berita / 16-Apr-2026




Sebuah narasi yang beredar luas di media sosial menyebut Bobby Nasution diduga menampar seorang sopir milik direktur Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Sumatera Utara. Informasi ini menjadi viral setelah diunggah oleh akun Instagram @mentiko.idn dan menuai berbagai reaksi dari warganet.


Menurut narasi yang beredar, peristiwa tersebut terjadi saat Bobby menghadiri acara penyerahan tali asih kepada para atlet peraih medali SEA Games 2025. Kegiatan itu berlangsung di Kantor KONI Sumatera Utara pada Jumat, 10 April 2026. Dalam unggahan tersebut disebutkan bahwa dugaan tindakan tersebut dipicu oleh temuan bahwa sopir yang bersangkutan diduga menggunakan narkoba jenis vape di lokasi acara.

Menanggapi kabar tersebut, Bobby tidak memberikan klarifikasi secara detail terkait dugaan penamparan. Ia hanya menjelaskan bahwa dirinya menegur sopir tersebut karena dinilai melakukan tindakan yang tidak pantas. Dalam keterangannya kepada wartawan usai Sidang Paripurna DPRD Sumut, Bobby menekankan bahwa pegawai BUMD tetap digaji menggunakan dana yang bersumber dari pemerintah daerah, sehingga perilaku seperti penggunaan narkoba tidak dapat dibenarkan.

Selain itu, Bobby juga tidak mengungkapkan identitas sopir yang dimaksud. Ia menyampaikan bahwa kasus tersebut telah ditindaklanjuti dan sopir tersebut kini berada dalam penanganan Badan Narkotika Nasional (BNN). Bobby menambahkan bahwa dirinya justru yang melaporkan kejadian tersebut kepada pihak berwenang karena merasa tindakan itu sangat tidak pantas, terlebih terjadi di tengah berlangsungnya acara penghargaan bagi atlet berprestasi.


Hingga saat ini, belum ada penjelasan lebih lanjut terkait kebenaran dugaan penamparan tersebut. Namun, peristiwa ini tetap menjadi perhatian publik dan ramai diperbincangkan di berbagai platform media sosial.

 

Pic Sources: www.kompas.com


Program