Penampungan PMI Ilegal di Bogor Digerebek, Dua Korban Diselamatkan

Berita / 23-Apr-2026




Aparat kepolisian mengungkap praktik penampungan calon pekerja migran ilegal di wilayah Cileungsi, Bogor. Lokasi tersebut digunakan sebagai tempat singgah sebelum korban diberangkatkan ke luar negeri tanpa prosedur resmi yang sesuai aturan.

Dalam penggerebekan tersebut, polisi berhasil menyelamatkan dua perempuan asal Karawang yang rencananya akan dikirim ke Oman secara nonprosedural. Selain itu, satu orang terduga pelaku turut diamankan, sementara pelaku utama masih dalam pengejaran aparat.

Dari hasil pemeriksaan awal, korban diketahui direkrut dengan janji bekerja di luar negeri, namun tanpa pelatihan, dokumen resmi, maupun kejelasan penanggung jawab. Polisi mengimbau masyarakat agar tidak mudah tergiur tawaran kerja ilegal yang berisiko tinggi.

 

pic source:detik.com


Program