Ashanty Maafkan Ayu Eks Karyawan, Proses Hukum Dugaan Penggelapan Rp 2M

Berita / 21-Oct-2025




Penyanyi Ashanty secara pribadi telah memaafkan perbuatan eks karyawannya, Ayu Chairun Nurisa, yang diduga menggelapkan dana perusahaan senilai Rp 2 miliar. Ayu juga sudah ditetapkan sebagai tersangka atas kasus tersebut.

Meskipun begitu, ia secara tegas menginstruksikan tim kuasa hukumnya untuk memastikan proses hukum tetap berjalan hingga tuntas.

"Bu Ashanty sudah memaafkan. Namun, instruksinya ke kami proses hukum tetap berlanjut," kata kuasa hukum Ashanty, Mangatta, saat ditemui di kawasan Radio Dalam, Jakarta Selatan, Senin (20/10/2025).

Lebih lanjut, Ashanty dan suaminya, Anang Hermansyah, tak ingin memperpanjang polemik dengan membuat laporan-laporan baru. Mereka memilih fokus pada laporan yang sudah ada

Kasus ini bermula ketika pihak Ashanty melaporkan Ayu Chairun Nurisa ke Polres Tangerang Selatan atas dugaan penggelapan dana perusahaan yang nilainya mencapai Rp 2 miliar. Namun, ia tidak tinggal diam dan melaporkan balik Ashanty atas tuduhan perampasan aset pribadi dan akses ilegal ke Polres Metro Jakarta Selatan.

source pic: hot.detik.com


Program