Berita / 24-Mar-2025
Warga Kampung Gudang, Desa Pasir Nangka, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, dikejutkan dengan penemuan kerangka manusia mengenakan daster yang terkubur sedalam 20 sentimeter.
Kerangka tersebut pertama kali ditemukan oleh seorang tukang bangunan yang tengah menggali tanah untuk membuat fondasi rumah.
Temuan ini segera dilaporkan kepada Ketua RT setempat dan diteruskan ke pihak kepolisian.
"Informasi ini bermula dari tukang bangunan yang menemukan kerangka saat menggali fondasi. Ketua RT lalu melaporkan kejadian ini ke Polsek Tigaraksa," ujar Kanit Reskrim Polsek Tigaraksa, Ipda Ahmad Dasuki, Minggu, 23 Maret 2025.
Dasuki menjelaskan bahwa kerangka manusia itu ditemukan di lahan kosong yang akan dibangun rumah, berada di tengah permukiman warga.
"Saat dilakukan pemeriksaan, ditemukan jasad yang telah menjadi tulang belulang. Saat ini, kerangka telah dibawa ke RSUD Balaraja. Namun, untuk identitas dan jenis kelamin korban belum dapat dipastikan karena masih menunggu hasil uji forensik," jelasnya.
Polisi telah memeriksa beberapa saksi, termasuk tukang bangunan yang berada di lokasi.
Hingga kini, penyelidikan masih berlangsung guna mengungkap penyebab kematian korban.
"Kami sudah memeriksa tiga orang saksi. Namun, kami masih menunggu hasil autopsi dan uji forensik untuk mengungkap identitas korban serta penyebab kematiannya," pungkas Dasuki terkait penemuan kerangka manusia mengenakan daster di Tangerang.
pic source:Suara Jatim
© by DuniaDataDigital